王超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:21009111010580002021003532
所属机构: 保通保险代理有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我: 新浪微博
微信
王超的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
想要咨询重疾险 你好请问我买的是分红型但我没有见到分红?所以我想退保。7700的保单。可以退的到好多 你好,我是太平人寿的服务经理,您很有保险意识,这款产品是一款两全保险,保至88周岁,以一个30岁男性为例,10年缴费每年交3162元,每2年返还1000.
具体还要看您的实际情况,另外公司新推出的还有福利健康,是一款既保疾病又可以养老的产品,如有任何问题可以随时联系我,祝您生活愉快
你好,柯女士,很高兴问您解答,您非常有先见之明,

我国《保险法》第二十三条规定:任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。
另外,保险的避税避债功能体现在人寿保险,也就是保障类产品,像理财 年金类返还性质的保险与保障类有所区别,有可能作为债务处理。应购买定期寿险,终身寿险或者两全保险。
另外,按照《保险法》第四十二条的规定,如果债务人死亡,其购买的保险又有明确指定的受益人,那么这笔保险金会直接赔给受益人,不作为遗产处理,也不会被用来偿还债务。但如果没有指定受益人、受益人死亡或者只是在保单的受益人项目里填写了“法定”,那该笔赔偿金则算作被保险人的遗产,需要偿还生前债务。希望对您有帮助。也可致电给我,祝您生活愉快
保险资讯
健康险增速领涨!国内保险业2020年原保费达4.53万亿
2021-02-02 来源: 沃保网 浏览: 3

  中国银保监会近日公开发布了国内保险行业在2020年的经营数据,并引起不少网友的关注。值得一提的是,国内保险业在2020年总揽保费4.53万亿元,同比增长了6.1%!想知晓详细数据的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

健康险增速领涨!国内保险业2020年原保费达4.53万亿

  从官方公布的数据来看,2020年,保险业实现原保费收入4.53万亿元,同比增长6.12%;赔付支出1.39万亿元,同比增长7.86%;业务及管理费为5728亿元,同比增长4.32%;保险行业资金运用余额21.68万亿元,为总资产的93.05%。

  人身险业健康险全年保费增速13.4%

  人身险业务2020年原保险保费收入31674亿元,同比增长6.9%。其中,寿险、健康险和意外险分别为23982亿元、7059亿元和633亿元,同比分别增长5.4%、13.4%和-2.5%,环比增长主要由寿险业务贡献。

  从12月单月情况看,国泰君安非银金融行业首席分析师刘欣琦称,12月单月寿险业务原保险保费收入1469亿元,同比增长11.3%,年末冲刺推动寿险保费环比明显提升;健康险原保险保费收入477亿元,同比增长7.0%,环比下降预计主要原因为新老重疾定义切换窗口期保险公司提前备战健康险销售,并策略性地将保费计入预收所致;意外险原保险保费收入40亿元,同比增长-9.1%,主要为冬季来临,疫情反复导致出行减少所致。

  预计2021年财险保费将企稳回升

  财险业2020年原保险保费收入13584亿元,同比增长4.4%,车险和非车险增速均有所下滑。其中,车险和非车险原保险保费收入分别为8245亿元和5339亿元,同比分别增长0.7%和10.6%。

  从单月看,刘欣琦称,12月单月财险业务原保险保费收入1092亿元,同比提升-10.0%。其中,车险增速-12.6%,环比进一步下滑的主要原因是前期预收保费的对冲影响逐月递减;非车险增速-3.5%,保证险仍然为单月负增长的主要原因,同比-45.6%。考虑到当前车险增速已充分反映综改影响,且高风险融资类保证险业务已基本出清,预计2021年财险保费将企稳回升。

  加大主动型权益资产配置

  此外,刘欣琦指出,去年12月,10年期国债收益率下行11bp,上证综指上涨2.4%,保险业主动降低债券类投资占比,加大主动型权益资产配置,提升投资收益水平。

  截至2020年12月末,债券占比36.6%,环比下降0.3pt;银行存款占比12.0%,同比下降0.3pt;股票和基金占比13.8%,环比提升0.4pt;其他类资产占比37.7%,环比提升0.2pt。

  中国保险资产管理业协会发布《2021年第一期中国保险资产管理业投资者信心调查结果分享》显示,在资产偏好方面,《调查》表示,股票最受保险行投资者青睐,且行业对债券偏好有所上升。

  股票市场方面,保险投资者更青睐沪深300和上证50。其中,消费板块为最倾向超配的板块。另类投资市场上,保险投资者更青睐能源、交通、医养健康等领域。

  债券市场方面,保险投资者在债券市场更青睐中长或者超长久期利率债、高等级产业债等,对于信用债久期偏好多为3-5年。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  保通保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185891个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185891个用户完善保障计划