王超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:21009111010580002021003532
所属机构: 保通保险代理有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我: 新浪微博
微信
王超的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
想要咨询重疾险 你好请问我买的是分红型但我没有见到分红?所以我想退保。7700的保单。可以退的到好多 你好,我是太平人寿的服务经理,您很有保险意识,这款产品是一款两全保险,保至88周岁,以一个30岁男性为例,10年缴费每年交3162元,每2年返还1000.
具体还要看您的实际情况,另外公司新推出的还有福利健康,是一款既保疾病又可以养老的产品,如有任何问题可以随时联系我,祝您生活愉快
你好,柯女士,很高兴问您解答,您非常有先见之明,

我国《保险法》第二十三条规定:任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。
另外,保险的避税避债功能体现在人寿保险,也就是保障类产品,像理财 年金类返还性质的保险与保障类有所区别,有可能作为债务处理。应购买定期寿险,终身寿险或者两全保险。
另外,按照《保险法》第四十二条的规定,如果债务人死亡,其购买的保险又有明确指定的受益人,那么这笔保险金会直接赔给受益人,不作为遗产处理,也不会被用来偿还债务。但如果没有指定受益人、受益人死亡或者只是在保单的受益人项目里填写了“法定”,那该笔赔偿金则算作被保险人的遗产,需要偿还生前债务。希望对您有帮助。也可致电给我,祝您生活愉快
保险资讯
银保监会通报险企销售从业人员执业登记情况
2021-03-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  中国银保监会前些天对外发布了《关于2020年底保险公司销售从业人员执业登记情况的通报(截至2020年12月31日)》,并提出将持续加强销售人员执业登记管理工作。需要注意的是,有27家保险公司信息缺失人员占比超过20%!让我们来了解一下。

银保监会通报险企销售从业人员执业登记情况

  据悉,截至2020年12月31日,存在执业登记基础信息要素缺失的销售人员数量占比为10.3%,与2020年年中情况相比,要素完整性略有提高、但改善不大。其中,36家保险公司信息缺失人员占比介于10-20%,27家保险公司信息缺失人员占比超过20%。

  关于销售人员基础信息完整性情况,《通报》显示,保险公司在保险中介监管信息系统-执业管理子系统中真实、完整、准确地为所属销售人员填全各项基础信息要素,是保险公司落实销售人员管理主体责任、做好执业登记管理的基本要求。保险公司要对照自身实际情况查找差距,剖析问题根源,开展针对性整改,着力解决执业登记基础信息要素完整性较差问题,并通过完善销售人员执业管理制度、健全工作机制,切实提升管理成效。

  《通报》对相关保险公司提出相应监管措施。一是对信息缺失销售人员占比介于10-20%的36家保险公司进行监管提示,责令认真查漏补缺,及时补充完善相关信息。

  二是对信息缺失销售人员占比介于20-30%的13家保险公司,责令于2021年4月20日前向银保监会中介部报送书面情况说明,具体分析问题原因、提出整改措施及下一步工作计划。

  三是对信息缺失销售人员占比超过30%的14家保险公司,责令其中介渠道业务管理责任人到银保监会中介部进行监管谈话,并于2021年4月20日前报送整改报告。

  同时,《通报》中指出,2021年,银保监会将持续加强销售人员执业登记管理工作,要求保险公司销售人员数据差异率以及缺失执业登记信息要素的销售人员占比均不得超过5%,将视情况对销售人员数据差异率高居不下或波动过大、执业登记信息要素缺失严重的保险公司进行现场检查,并依据《中华人民共和国保险法》等法律法规开展立案调查和行政处罚。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  保通保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

192948个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192948个用户完善保障计划