王超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:21009111010580002021003532
所属机构: 保通保险代理有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我: 新浪微博
微信
王超的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
想要咨询重疾险 你好请问我买的是分红型但我没有见到分红?所以我想退保。7700的保单。可以退的到好多 你好,我是太平人寿的服务经理,您很有保险意识,这款产品是一款两全保险,保至88周岁,以一个30岁男性为例,10年缴费每年交3162元,每2年返还1000.
具体还要看您的实际情况,另外公司新推出的还有福利健康,是一款既保疾病又可以养老的产品,如有任何问题可以随时联系我,祝您生活愉快
你好,柯女士,很高兴问您解答,您非常有先见之明,

我国《保险法》第二十三条规定:任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。
另外,保险的避税避债功能体现在人寿保险,也就是保障类产品,像理财 年金类返还性质的保险与保障类有所区别,有可能作为债务处理。应购买定期寿险,终身寿险或者两全保险。
另外,按照《保险法》第四十二条的规定,如果债务人死亡,其购买的保险又有明确指定的受益人,那么这笔保险金会直接赔给受益人,不作为遗产处理,也不会被用来偿还债务。但如果没有指定受益人、受益人死亡或者只是在保单的受益人项目里填写了“法定”,那该笔赔偿金则算作被保险人的遗产,需要偿还生前债务。希望对您有帮助。也可致电给我,祝您生活愉快
保险资讯
2020年保险资管业管理资产规模达21万亿元
2021-04-29 来源: 沃保网 浏览: 4

  从中国保险资产管理业协会新近发布的2020-2021年保险资产管理业综合调研数据来看,截至2020年底,27家保险资产管理公司和8家其他具有存量保险资金业务的机构资产管理规模合计达21万亿元,同比增长19%,为近五年最高。

2020年保险资管业管理资产规模达21万亿元

  据悉,上述35家机构在2020年的管理费及其他收入合计321亿元,同比增长27%,连续两年实现较快增长。

  业务形态方面,专户业务、组合类产品和另类产品(本次调研指债权投资计划和股权投资计划)为行业主要业务形式,其中专户业务规模超16万亿元,占比超七成。组合类产品存续数量1649只、存续余额22226亿元,规模同比增长65%,整体增长明显;债权投资计划存续余额14456亿元,同比增加1754亿元;股权投资计划存续余额1558亿元。

  2020年行业管理的保险系统内保险资金规模占比近七成;管理的第三方资金来源呈现多样化,涵盖了第三方保险资金、银行资金、基本养老金、企业年金、职业年金等。

  27家保险资管公司在2020年的主要业务种类的资金来源各有特点,其中专户业务以系统内保险资金为主;组合类产品中业外资金占比超过半数;债权投资计划、股权投资计划与资产支持计划均以保险资金为主。

  行业配置的各资产类别中,债券、金融产品和银行存款(含存单)规模为前三,合计超15万亿元,占比超七成。另外,从增速来看,2020年组合类产品、银行存款(含存单)及股票的增速排名前三位,分别为45%、35%和29%。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  保通保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208806个用户完善保障计划