王超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:21009111010580002021003532
所属机构: 保通保险代理有限公司
所在地区: 天津市 天津
关注我: 新浪微博
微信
王超的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
想要咨询重疾险 你好请问我买的是分红型但我没有见到分红?所以我想退保。7700的保单。可以退的到好多 你好,我是太平人寿的服务经理,您很有保险意识,这款产品是一款两全保险,保至88周岁,以一个30岁男性为例,10年缴费每年交3162元,每2年返还1000.
具体还要看您的实际情况,另外公司新推出的还有福利健康,是一款既保疾病又可以养老的产品,如有任何问题可以随时联系我,祝您生活愉快
你好,柯女士,很高兴问您解答,您非常有先见之明,

我国《保险法》第二十三条规定:任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。
另外,保险的避税避债功能体现在人寿保险,也就是保障类产品,像理财 年金类返还性质的保险与保障类有所区别,有可能作为债务处理。应购买定期寿险,终身寿险或者两全保险。
另外,按照《保险法》第四十二条的规定,如果债务人死亡,其购买的保险又有明确指定的受益人,那么这笔保险金会直接赔给受益人,不作为遗产处理,也不会被用来偿还债务。但如果没有指定受益人、受益人死亡或者只是在保单的受益人项目里填写了“法定”,那该笔赔偿金则算作被保险人的遗产,需要偿还生前债务。希望对您有帮助。也可致电给我,祝您生活愉快
保险资讯
郑秉文:商业保险支出结构占比仍有约10个百分点的提升空间
2021-05-21 来源: 沃保网 浏览: 3

  全国政协委员、中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日受邀出席了新浪金麒麟保险高峰论坛,并在论坛上公开表示“商业保险的支出结构占比大约还有10个百分点的提升空间!”这是怎么回事?让我们来了解一下。

郑秉文:商业保险支出结构占比仍有约10个百分点的提升空间

  据悉,郑秉文从筹资结构切入,将筹资结构分为公共筹资、个人自费和商业保险。公共筹资水平在筹资结构中的占比达68%,已经高于OECD(经合组织);个人自费比例为28%,高于OECD14%的水平,从结构而言,我国个人自费比例仍有较大下降空间;商业保险方面,中国的占比较低,仅比俄罗斯、瑞典高一些,这就表明,商业保险的支出结构占比大约还有10个百分点的提升空间。

  近年来,政府不断推出利好商业健康保险发展的政策,“十四五”规划就提出“实行医疗保障待遇清单制度”,郑秉文认为,这一清单制度的意义在于界定政府和市场的边界,为商业保险和多层次医疗保障框定了发展空间。

  根据《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》目标,到2025年,商业健康保险市场规模超过2万亿元,而商业健康险年均赔付率约为36%,据此推算,赔付支持规模应达7400亿元,“这7400亿元在未来的筹资结构中能让商业保险的比例提高几个百分点,这应该成为个人自付比例下降的一种转换。”郑秉文称,这就要求商业健康险保费收入在“十四五”期间年均增速达到20%。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  保通保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

208806个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208806个用户完善保障计划